Öle in der Küche: kulinarische und gesundheitliche Sicht In diesem Vortrag erfahren die Teilnehmenden alles, was sie über die verschiedenen Öle in der Küche wissen müssen – aus kulinarischer und gesundheitlicher Sicht. Ernährungsberaterin Tanja Baensch gibt einen Überblick über wichtige Öle wie Olivenöl, Leinöl und Kokosöl und erläutern, welche Öle Sie sich in jeder Küche finden sollten und warum. Inhaltliche Schwerpunkte: -Kulinarische Verwendung: Welche Öle eignen sich für das Kochen, Braten und Verfeinern? Was ist der Unterschied zwischen kaltgepressten und raffinierten Ölen? -Gesundheitliche Aspekte: Welches Öl ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren? Wie wirken sich verschiedene Öle auf die Gesundheit aus? Und welches Öl eignet sich besonders für die Hautpflege? -Praktische Tipps: Welche Öle sollten in keiner Küche fehlen? Wie lagert man sie am besten? Und worauf sollten Sie beim Kauf achten? Dieser Vortrag richtet sich an alle, die mehr über den bewussten Einsatz von Ölen in der Küche und für die Gesundheit erfahren möchten. Egal, ob zum Aufwerten der Lieblingsgerichte oder zur Gestaltung gesunder Ernährung – nach diesem Vortrag wissen die Interessierten genau, welches Öl für welchen Zweck das Richtige ist. Bio-Spezialitäten zum Probieren, Kennenlernen und Nachkochen Bei der Veranstaltung ist kulinarischer Genuss inklusive. Wir bieten saisonale Köstlichkeiten mit Bio-Spezialitäten aus unserer Ölmühle Solling an, zum Probieren, Kennenlernen und Nachkochen mit passenden Rezepten. Die Veranstaltung ist kostenlos. Melden Sie sich direkt über den Button "Buchen" an oder per E-Mail an besucher@oelmuehle-solling.de oder unter Telefon 05271/96666-14.
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